Foro Micológico. Micología, setas y hongos
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Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: SrHongo en Octubre 21, 2011, 12:45:16 pm
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Bueno os presento una nueva receta aprovechando que ayer trajo mi padre unos pulpitos y mi madre no tenía ganas de hacerlos... entonces claro me apareció la vena cocinilla...
Ingredientes
- 1kg pulpitos
- 2 cebollas grandes
- cantharellus lutescens (la cantidad que os guste, recordar que dan mucho sabor)
- pimienta en grano
- pimentón
- laurel
- aceite
- sal
- brandy
- vino blanco
- tomate rallado
- especias: tomillo y pebrella
Preparación
Cortamos la cebolla y la pochamos con un poco de aceite, cuando este bien pochada (es muy importante) le añadimos el tomate, pimentón, el laurel y las especias y dejamos que todo reduzca, añadimos el brandy y las setas y con esto hacemos una deliciosa sofrito de tomate y cebolla.
En otra sartén ponemos los pulpitos (echaran mucha agua), los rehogamos un poco con aceite y echamos la salsa que hemos hecho anteriormente y un buen chorro de vino... y ya lo tenemos... solo tenemos que dejar reducir hasta que la salsa reduzca y prácticamente coja consitencia.
Recomiendo dejarlos reposar unas horitas antes de comer. Que aproveche¡¡
(http://img21.imageshack.us/img21/6284/img0588ydu.jpg)
(http://img42.imageshack.us/img42/3886/img0589g.jpg)
(http://img37.imageshack.us/img37/786/img0590uw.jpg)
(http://img705.imageshack.us/img705/5771/img0591hm.jpg)
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J..er Alex , que a estas horas no se pueden poner esas cosas, que es un crimen :'( :'( :'( :'( :'(
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J..er Alex , que a estas horas no se pueden poner esas cosas, que es un crimen :'( :'( :'( :'( :'(
tienen buena pinta ehh Luis??? pues estaban más ricos de lo que te piensas¡¡¡ jajaja lo se es cruel...
Pero ese toque de las lutescens... mmmm...
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Pues ni te cuento yo , que todavía no he comido, y hasta las seis de la tarde no voy a poder....vaya pinta que tienen, lo probaré
Alex, sigue investigando con las lutescens, a ver si pongo yo la famosa empanada de lutescens que llevé a la Rioja.
Venga, sigue currándotelo así ;) ;)
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Pues ni te cuento yo , que todavía no he comido, y hasta las seis de la tarde no voy a poder....vaya pinta que tienen, lo probaré
Alex, sigue investigando con las lutescens, a ver si pongo yo la famosa empanada de lutescens que llevé a la Rioja.
Venga, sigue currándotelo así ;) ;)
Pues si podrías currártelo así la hacia yo con las pocas que me quedan...
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Menuda presencia tiene la paellita de pulpitos con lutescens!!!
Siempre sorprendes Alex...
Dany espero ver pronto tu empanada.
Salut
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!!! Si que tiene una pinta de bueno !!! , ¿ lo has probado con rovellones ? , o se puede hacer ??? <rebollon>
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menuda pinta mas buena... el pulpo me encanta, l@s cantharellus lutescens tambien... menuda mezcla explosiva!!
saludos
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menuda pinta mas buena... el pulpo me encanta, l@s cantharellus lutescens tambien... menuda mezcla explosiva!!
saludos
les dan un sabor muy peculiar, la verdad, que exquisitos
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Buuuufffffff, ya puedes ir a pescar muchos pulpos, porque con las lutescens te has licenciado. ;) ;D ;D
Qué pintaza que tiene el guisote. En cuanto tenga pulpo, lo hago, que lutescens tengo secas y congeladas. ;)
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ese alex con esas cosas del comer bien jo ami me enamorais sergio y sus callos dany y su empanad ade lutescens y ahora tu y los pulpitos hmmmmmmmmmmm eso es imperdonable.el q diras jooooooooooo pues no haberlos probado en fin q en la rioja t esperamos tu trae buen almuerzo q el vino corre de mi cuenta jejejejej y bsi ha llovido y hay setas ya ni te cuento jjejeeje
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Buuuufffffff, ya puedes ir a pescar muchos pulpos, porque con las lutescens te has licenciado. ;) ;D ;D
Qué pintaza que tiene el guisote. En cuanto tenga pulpo, lo hago, que lutescens tengo secas y congeladas. ;)
Acuerdate que son pulpitos¡¡ vamos porque te digo que estos por 3 euros tienes un kg jejej
ese alex con esas cosas del comer bien jo ami me enamorais sergio y sus callos dany y su empanad ade lutescens y ahora tu y los pulpitos hmmmmmmmmmmm eso es imperdonable.el q diras jooooooooooo pues no haberlos probado en fin q en la rioja t esperamos tu trae buen almuerzo q el vino corre de mi cuenta jejejejej y bsi ha llovido y hay setas ya ni te cuento jjejeeje
Nicotina, tarde o tempranos sabes que aparecere, estaba mirandolo con dani para acercarme pero es que este año llevo demasiadas salidas "largas" y hay que compensar, tu me entiendes ;)
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Pues cuando la vuelva a hacer hago fotos para colgar la receta en condiciones, ayer hice unos tallarines también con lutescens y estaban de muerte, por cierto que bien que aguantan en la nevera, estamos a día 27 y todavía tengo unas cuantas de las que cogí el día 12, llevan ya 16 días cogidas y están intactas, igual que cuando las traje a casa.
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Pues cuando la vuelva a hacer hago fotos para colgar la receta en condiciones, ayer hice unos tallarines también con lutescens y estaban de muerte, por cierto que bien que aguantan en la nevera, estamos a día 27 y todavía tengo unas cuantas de las que cogí el día 12, llevan ya 16 días cogidas y están intactas, igual que cuando las traje a casa.
Ten cuidado con esos que están por debajo, porque a mi se me han empezado a florecer algunos, así que a secar¡¡
total, están igual de buenos cuando se hidratan... me da que pierden en textura, pero ganan en sabor.