Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Ocio general y otras aficiones => Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: SrHongo en Octubre 21, 2011, 12:45:16 pm

Título: Pulpitos encebollados con lutescens
Publicado por: SrHongo en Octubre 21, 2011, 12:45:16 pm
Bueno os presento una nueva receta aprovechando que ayer trajo mi padre unos pulpitos y mi madre no tenía ganas de hacerlos... entonces claro me apareció la vena cocinilla...

Ingredientes
- 1kg pulpitos
- 2 cebollas grandes
- cantharellus lutescens (la cantidad que os guste, recordar que dan mucho sabor)
- pimienta en grano
- pimentón
- laurel
- aceite
- sal
- brandy
- vino blanco
- tomate rallado
- especias: tomillo y pebrella

Preparación

Cortamos la cebolla y la pochamos con un poco de aceite, cuando este bien pochada (es muy importante) le añadimos el tomate, pimentón, el laurel y las especias y dejamos que todo reduzca, añadimos el brandy y las setas y con esto hacemos una deliciosa sofrito de tomate y cebolla.

En otra sartén ponemos los pulpitos (echaran mucha agua), los rehogamos un poco con aceite y echamos la salsa que hemos hecho anteriormente y un buen chorro de vino... y ya lo tenemos... solo tenemos que dejar reducir hasta que la salsa reduzca y prácticamente coja consitencia.

Recomiendo dejarlos reposar unas horitas antes de comer. Que aproveche¡¡


(http://img21.imageshack.us/img21/6284/img0588ydu.jpg)

(http://img42.imageshack.us/img42/3886/img0589g.jpg)

(http://img37.imageshack.us/img37/786/img0590uw.jpg)

(http://img705.imageshack.us/img705/5771/img0591hm.jpg)
Título: Re: Pulpitos encebollados con lutescens
Publicado por: lusan en Octubre 21, 2011, 12:54:12 pm
J..er Alex , que a estas horas no se pueden poner esas cosas, que es un crimen :'( :'( :'( :'( :'(
Título: Re: Pulpitos encebollados con lutescens
Publicado por: SrHongo en Octubre 21, 2011, 14:27:49 pm
J..er Alex , que a estas horas no se pueden poner esas cosas, que es un crimen :'( :'( :'( :'( :'(

tienen buena pinta ehh Luis??? pues estaban más ricos de lo que te piensas¡¡¡ jajaja lo se es cruel...

Pero ese toque de las lutescens... mmmm...
Título: Re: Pulpitos encebollados con lutescens
Publicado por: Dani García en Octubre 21, 2011, 14:52:06 pm
Pues ni te cuento yo , que todavía no he comido, y hasta las seis de la tarde no voy a poder....vaya pinta que tienen, lo probaré

Alex, sigue investigando con las lutescens, a ver si pongo yo la famosa empanada de lutescens que llevé a la Rioja.

Venga, sigue currándotelo así ;) ;)
Título: Re: Pulpitos encebollados con lutescens
Publicado por: SrHongo en Octubre 25, 2011, 10:15:45 am
Pues ni te cuento yo , que todavía no he comido, y hasta las seis de la tarde no voy a poder....vaya pinta que tienen, lo probaré

Alex, sigue investigando con las lutescens, a ver si pongo yo la famosa empanada de lutescens que llevé a la Rioja.

Venga, sigue currándotelo así ;) ;)

Pues si podrías currártelo así la hacia yo con las pocas que me quedan...
Título: Re: Pulpitos encebollados con lutescens
Publicado por: Afredgc en Octubre 25, 2011, 13:20:42 pm
Menuda presencia tiene la paellita de pulpitos con lutescens!!!
Siempre sorprendes Alex...
Dany espero ver pronto tu empanada.

Salut
Título: Re: Pulpitos encebollados con lutescens
Publicado por: ESTOY MUY VERDE en Octubre 25, 2011, 21:54:56 pm
!!! Si que tiene una pinta de bueno !!! , ¿ lo has probado con rovellones ? , o se puede hacer ???  <rebollon>
Título: Re: Pulpitos encebollados con lutescens
Publicado por: gomorrita en Octubre 25, 2011, 22:47:12 pm
menuda pinta mas buena... el pulpo me encanta, l@s cantharellus lutescens tambien... menuda mezcla explosiva!!
saludos
Título: Re: Pulpitos encebollados con lutescens
Publicado por: SrHongo en Octubre 27, 2011, 12:41:19 pm
menuda pinta mas buena... el pulpo me encanta, l@s cantharellus lutescens tambien... menuda mezcla explosiva!!
saludos

les dan un sabor muy peculiar, la verdad, que exquisitos
Título: Re: Pulpitos encebollados con lutescens
Publicado por: sergiob en Octubre 27, 2011, 15:05:46 pm
Buuuufffffff, ya puedes ir a pescar muchos pulpos, porque con las lutescens te has licenciado.  ;) ;D ;D

Qué pintaza que tiene el guisote. En cuanto tenga pulpo, lo hago, que lutescens tengo secas y congeladas.  ;)
Título: Re: Pulpitos encebollados con lutescens
Publicado por: nicotina en Octubre 27, 2011, 21:05:19 pm
ese alex con esas cosas del comer bien jo ami me enamorais sergio y sus callos dany y su empanad ade lutescens y ahora tu y los pulpitos hmmmmmmmmmmm eso es imperdonable.el q diras jooooooooooo pues no haberlos probado en fin q en la rioja t esperamos tu trae buen almuerzo q el vino corre de mi cuenta jejejejej y bsi ha llovido y hay setas ya ni te cuento jjejeeje
Título: Re: Pulpitos encebollados con lutescens
Publicado por: SrHongo en Octubre 27, 2011, 21:36:40 pm
Buuuufffffff, ya puedes ir a pescar muchos pulpos, porque con las lutescens te has licenciado.  ;) ;D ;D

Qué pintaza que tiene el guisote. En cuanto tenga pulpo, lo hago, que lutescens tengo secas y congeladas.  ;)

Acuerdate que son pulpitos¡¡ vamos porque te digo que estos por 3 euros tienes un kg jejej

Citar
ese alex con esas cosas del comer bien jo ami me enamorais sergio y sus callos dany y su empanad ade lutescens y ahora tu y los pulpitos hmmmmmmmmmmm eso es imperdonable.el q diras jooooooooooo pues no haberlos probado en fin q en la rioja t esperamos tu trae buen almuerzo q el vino corre de mi cuenta jejejejej y bsi ha llovido y hay setas ya ni te cuento jjejeeje

Nicotina, tarde o tempranos sabes que aparecere, estaba mirandolo con dani para acercarme pero es que este año llevo demasiadas salidas "largas" y hay que compensar, tu me entiendes  ;)
Título: Re: Pulpitos encebollados con lutescens
Publicado por: Dani García en Octubre 27, 2011, 22:06:49 pm
Pues cuando la vuelva a hacer hago fotos para colgar la receta en condiciones, ayer hice unos tallarines también con lutescens y estaban de muerte, por cierto que bien que aguantan en la nevera, estamos a día 27 y todavía tengo unas cuantas de las que cogí el día 12, llevan ya 16 días cogidas y están intactas, igual que cuando las traje a casa.
Título: Re: Pulpitos encebollados con lutescens
Publicado por: SrHongo en Octubre 28, 2011, 09:55:31 am
Pues cuando la vuelva a hacer hago fotos para colgar la receta en condiciones, ayer hice unos tallarines también con lutescens y estaban de muerte, por cierto que bien que aguantan en la nevera, estamos a día 27 y todavía tengo unas cuantas de las que cogí el día 12, llevan ya 16 días cogidas y están intactas, igual que cuando las traje a casa.

Ten cuidado con esos que están por debajo, porque a mi se me han empezado a florecer algunos, así que a secar¡¡

total, están igual de buenos cuando se hidratan... me da que pierden en textura, pero ganan en sabor.