Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Ocio general y otras aficiones =>
Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: lipe en Septiembre 23, 2011, 21:37:10 pm
-
Hola ,aunke la lengua de vaca o gamuza no goza de mucho prestigio entre los paladares mas refinados ,a mi es una seta ke me encanta para hacer guisos de todo tipo ,sobre todo por su textura y por el sabor y aroma a bosque ke deja en lo ke cocinas con ella. Pues sin mas dilacion ,paso a dar la receta ,no dudeis en hacerla esta para chuparse los dedos..
INGREDIENTES:
600gr de almejas
600gr de gamuzas
200gr de jamon iberico en 2 lonchas
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
1 rama de perejil
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco seco
1vaso de agua de escaldar las setas
2 vasos de caldo de pescado
aceite de oliva
sal
1_ depurar las almejas en agua fria con sal minimo 1h ,despues abrir en cazuela tapada ,retirarlas en cuanto abran y reservar el agua
2_limpiar las gamuzas y escaldar en agua hirviendo y escurrir
3_sofreir las setas con aceite bien caliente un par de minutos
4_añadir los ajos fileteados y antes de ke se doren hechar los daditos de jamon , saltear sin dejar ke se reseque el jamon y retirar
5_en una cazuela sofrie las cebollas,cuando doren hechar el vino y dejar reducir
6_agrega el caldo,el agua de las setas, el agua de abrir las almejas ,el perejil cocer unos minutos y añadir las setas y el jamon.
7_cuando la salsa este bien ligada y no muy liquida añadir las almejas cocer como maximo 5 minutos
8_rectificar de sal
(http://img202.imageshack.us/img202/492/setas003.jpg) (http://img855.imageshack.us/img855/3506/setas001i.jpg)
-
yo tambien soy admirados de la lengua de vaca... me pillo la receta !
-
Tiene muy buena pinta. Habrá que esperar a que salgan.
Gracias,
Saludos.
-
Pilla arizta ke si te gustan las gamuzas ,de esta forma te gustaran mas
Sergiob gracias ,yo estas las cogi en un pinar asturiano hace 15 dias ,cuando normalmente hasta bien entrado octubre no las suelo ver ,por aki llovio tanto en verano ke se adelanto todo.
un saludo
-
Esto tiene muy buena pinta, seguro que está exquisito...
Salut
-
Tiene una pinta genial, a mi si que me gustan las gamuzas aunque reconozco que su sabor es un poco fuerte e invasivo. Cocinadas así tienen que estar bien buenas. Saludos
-
Gracias luscus y afredgc , a mi personalmente es como mas me han gustado cocinadas