Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Micología y Setas => Fotografía de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: Castillo en Septiembre 15, 2011, 22:45:04 pm

Título: Mas del Pirineo
Publicado por: Castillo en Septiembre 15, 2011, 22:45:04 pm
Cortinarius caperatus
Carpoforos de entre 5 y 15 cm. de diametro, carnosos solido, que pasa de esferico a aplanado, de color crema_amarillo, de joven con un velo plateado.
Laminas denticuladas, de color de amarillo al ocre.
Pie cilindrico, lleno, fibroso, estriado y ligeramente piloso por encima del anillo.
Carne blanca-amarillenta de sabor dulce y sin olor definido

(https://lh4.googleusercontent.com/-6mVunEB7DWM/TjuZ1Cf0MhI/AAAAAAAAJjI/3KYh8eiebKU/s800/Cortinarius%252520caperatus%2525206496.JPG)

Hypholoma lateritium
Carpoforos de 2 a 3 cm. convexos, superficie lisa, color pardo-rojizo, ladrillo, mas claro en el borde, laminas de color amarillo muy claro, pie de color amarillo claro, con algunas fibrillas.
Carne blanquecina de sabor amargo, aunque el ejemplar que probé no era amargo.

(https://lh5.googleusercontent.com/-wdLvPBhDkrM/TjuZvgLbffI/AAAAAAAAJjE/e3xxc1iGoPc/s800/Hypholoma%252520sublaterium%2525206480.JPG)

Oudemansiella mucida,,, con  una formna curiosa por nacer debajo de un tronco
Carpoforos de unos 8 cm. de diametro, casi aplanados, de color blanco translucido, la cuticula es lisa y muy viscosa.
Laminas de color blancogruesas, adherentes y con laminillas intercaladas.
Pie blanco, fibroso, incurvado, engrosandose en la base y con un anillo alto.

(https://lh4.googleusercontent.com/-G-Po50_QArw/TjuapAU8FlI/AAAAAAAAJjs/UDLUX2qmb6E/s800/Oudemansiella%252520mucida%2525206641.JPG)

Amanita pachyvolvata
Sombrero: de unos 2-3 cm. Primero ovoide, pardo, pardo grisáceo o pardo oliváceo. Cutícula separable, seca, mate, viscosa con humedad y con trozos grandes del restos de velo. Margen estriado.
Himenio: Láminas libres, densas y delgadas. De color blanco o blanco crema. Arista flocosa y concolor.
Pie: Robusto, mas grueso en la base. Sin anillo. De color blanquecino y ornamentado con bandas partas agrisadas.
Volva membranosa, muy amplia, gruesa, elástica, envainante, lobulada.
Carne: Exigua pero firme, más fibrosa en el pie. Blanquecina. Olor y sabor poco apreciables.
Color de la esporada: Blanquecina

(https://lh3.googleusercontent.com/-URBXKSbDkTY/TjuaF9AYw7I/AAAAAAAAJjU/2UnxjOoB2d0/s800/DSC06507.JPG)
Título: Re: Mas del Pirineo
Publicado por: BOB ESPONJA en Septiembre 17, 2011, 23:39:08 pm
Que bonitas fotos y descripciones  :)
Título: Re: Mas del Pirineo
Publicado por: marta en Septiembre 17, 2011, 23:46:55 pm
Da gusto verlas  :D
Título: Re: Mas del Pirineo
Publicado por: boletus en Septiembre 18, 2011, 12:36:41 pm
Fotos espectaculares y que envidia
Título: Re: Mas del Pirineo
Publicado por: Jose.B en Septiembre 18, 2011, 22:51:11 pm
Bonitas fotos  ;)
Título: Re: Mas del Pirineo
Publicado por: paco lopez en Septiembre 18, 2011, 23:02:10 pm
Espectaculares. Una autentica preciosidad.
Título: Re: Mas del Pirineo
Publicado por: lepista nuda en Septiembre 19, 2011, 11:48:58 am
Muy chulas  ;) ;)