Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Dudas sobre Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: Chus en Septiembre 14, 2011, 10:47:18 am
-
Hola de nuevo, la verdad es que ayer cumpli el sueño de cualquier amante del mundo de la micologia, un amigo me llevo a un monte de bastantes hectareas completamente inundado de boletus, el monte todo de castaños impresionaba ver tantos y a la vez daba pena pq estaban todos en la misma situacion he de decir que muy pocos se escapaban a esta situacion, mi pregunta es si se podran comer igualmente, pq con los niscalos a veces pasa de verlos con ese especie de hongo y son sanotes y validos para comer, os agradezco vuestras respuesta por adelantado.
Ah fotos del monte os las pondre pir la tarde pq aqui no tengo la camara, estas que os pongo son del movil:))
Chus
(http://[url=http://img703.imageshack.us/img703/1562/imag0302i.jpg]http://img703.imageshack.us/img703/1562/imag0302i.jpg[/url])
(http://img835.imageshack.us/img835/4336/imag0303l.jpg)
(http://img809.imageshack.us/img809/504/imag0304bm.jpg)
(http://img38.imageshack.us/img38/6728/imag0305c.jpg)
(http://img16.imageshack.us/img16/1196/imag0308t.jpg)
(http://img716.imageshack.us/img716/2636/imag0307t.jpg)
(http://img545.imageshack.us/img545/1159/imag0309i.jpg)
-
La 1ª foto parece que no se ve , la repito
(http://img831.imageshack.us/img831/6228/imag0302g.jpg)
-
Todo depende de lo escrupuloso que seas, si tienen mucho bicho yo los suelo dejar, si lo tiene localizado se lo quito y el resto "p'al saco!, si tiene pero se puede salvar porque no está invadido demasiado hayq uien lo come tranquilamente (más proteínas) o quien lo deja para secar. Desde luego el que pones yo no lo tiraría
-
lo veo muy mal, pero parece el tipico moho de execo de humedad? lo siento pero es que no lo aprecio.
-
La verdad es que por las fotos no sé a qué te refieres. Desde luego, esos me los comía a no ser que olieran mal o algo así.
Saludos.
-
Me referia a que ya salen como con moho......pequeños y ya con mala pinta....la esponja incluso con un poco de latex...no se explicarme:( lo demas blanco y sano, yo ya los he preparado unos para croquetas y otros para envasar y congelar.
Saludos
Chus
-
Lo del moho no lo había leído ni visto, a mi esos ejemplares no me gustan , por lo general el sabor no es bueno, además los mohos me dan un poco de repelús
-
A eso me refería con el olor. Los que tienen ese "moho" amarillento huelen horrible. Cuando solo está infectado una pequeña parte, se corta y ya está.
Saludos.
-
Tal vez sea producido por el hongo Sepedonium ampulosporum o Mycogone sp .
Mira lo he encontrado en el blog de Luscus: http://www.blogger-index.com/feed192308.html (http://www.blogger-index.com/feed192308.html)
Saludos
-
A mi lo que me han aconsejado es que no coma ninguna seta que esté pasada, porque aunque sea comestible, cuando está pasada o ha sufrido algún cambio puede que ya no sea tan comestible o siente igual de bien. Aunque siempre hay las escepciones como con el niscalo. ::)