Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Comunidad del Foro Micológico =>
Presentaciones => Mensaje iniciado por: FernandoGuadalajara en Septiembre 13, 2011, 12:13:02 pm
-
Hola a todos.
Encontré este foro un poco de casualidad indagando por la red y tratar de aprender siempre algo nuevo. Soy aficionado ocasional por falta de tiempo, pero trato de cultivar por mis medios en troncos blandos la pleorotus y la de cardo, con más o menos acierto e ilusion. Este fin de semana probé a poner champi en una bodega, este último no sé que tal se dará. La cosa es enrredar :)
¿Hay alguien del foro que esté cultivando o tenga alguna experiencia buena o mala al respecto?
Estoy buscando algun post al respecto, a ver si leo algo del cultivo sobre troncos, (si me facilitais el enlace, será de agradecer).
Un saludo a todos
-
Hola Fernando, bienvenido al foro.
Sí, yo he cultivado de forma muy rudimentaria Pleurotus en troncos de olmo.
Ya nos intercambiaremos las experiencias en el cultivo.
En cuanto a los enlaces, a ver si los encuentro y te los digo.
Saludos.
-
Bienvenido, Fernando y acompañante (lo digo por la foto) :D
Saludos.
-
Bienvenido al foro Fernando, seguro que disfrutas en este espacio, que en poco tiempo será como una segunda casa para tí. Salu2
-
Gracias por el recibimiento.
Os cuelgo unas fotos de unas troncas que estoy activando (espero se vean)
(http://i1099.photobucket.com/albums/g398/cotocazaa2/11092011303Small.jpg)
(http://i1099.photobucket.com/albums/g398/cotocazaa2/11092011296Small.jpg)
(http://i1099.photobucket.com/albums/g398/cotocazaa2/11092011312Small.jpg)
Mis nociones son básicas y de andar por casa, seguro que mejorables con vuestra ayuda.
Un saludo
-
Bienvenido ;)
-
Bienvenido al foro, muy chulas las setas
-
Bienvenido al foro
me estoy pensando muy seriamente lo de cultivar setas, porque con la falta de lluvias, altas temperaturas y despues frio de golpe, pienso que el cultivo es la solucion para catarlas :D.
saludos
-
Oye, que buena pinta tienen esas setas cultivadas! Bienvenido al grupo de otro recien llegado.
-
Gracias a todos por este recibimiento.
Un saludo
-
Hola Fernando , bienvenido al foro y saludos desde Navarra.
Por si fuese de tu interés, puedo decirte que (salvando las distancias del sabor) tienes en el mercado paquetes ya inoculados de varios tipos de setas : Pelurotus variados, seta de chopo, pie violeta, shitake, etc. etc. Uno de los sponsor que tenemos o hemos tenido es suministrador de micelios :
Fungisem
-
un saludo desde yecla y bienvenido al foro , yo tambien estoy haciendo mis pinitos con esto del cultivo , yo con la agrocybe aegerita (seta de chopo ) , si no pasa nada en una semana mas o menos sacaremos ya los troncos , a ver como se da , por lo que he visto a ti te funciona , un saludo.
-
bienvenido y un saludo desde barcelona.
-
Hola Fernando.
Buena cosecha.
Bienvenido al Foro
-
un saludo desde yecla y bienvenido al foro , yo tambien estoy haciendo mis pinitos con esto del cultivo , yo con la agrocybe aegerita (seta de chopo ) , si no pasa nada en una semana mas o menos sacaremos ya los troncos , a ver como se da , por lo que he visto a ti te funciona , un saludo.
jejeje, tú eres el famoso de las yeclanicas. Ya veo que debes de ser forofo de las de chopo. ¿habias cultivado antes en troncos?
-
Bienvenido
Un saludo
-
Hola Fernando , bienvenido al foro y saludos desde Navarra.
Por si fuese de tu interés, puedo decirte que (salvando las distancias del sabor) tienes en el mercado paquetes ya inoculados de varios tipos de setas : Pelurotus variados, seta de chopo, pie violeta, shitake, etc. etc. Uno de los sponsor que tenemos o hemos tenido es suministrador de micelios :
Fungisem
Perdona Lusan, no había visto tu comentario antes. Supongo que te refieres a pacas o paquetes preparados de inoculado en semilla. En un principio me voy apañando con el intercambio de invadidos gastados, a no ser que realice una nueva tanda de troncas, que hasta dentro de 2-3 años no creo que consuma las 70-80 que tengo ahora. En alguna ocasion encuentro algun tronco de blanda o me lo dan y directamente le meto con alguna de las pacas consumidas que tengo, me explico: en vez de meter micelio en grano preparado, le meto rodajas de pacas consumidas pero fuertemente invadida del hongo (siempre de p.ostra que es la que mejor y más rápido me agarra y produce), total, solo tiene que invadir el nuevo inqulino y lo hace muy rápido ;D. Creo que comenté en algun post, este año me he atrevido a provar nuevas experiencias para mí, siendo la de chopo, la de cardo y la de champi, el micelio me lo proporcionó un amigo.
Pero si en caso de que necesitara , está bien saberlo en tener un proveedor de confianza y que colabore con la página. Gracias y un saludo.
Por cierto, esta noche hay fiesta :P ;D
(http://i1099.photobucket.com/albums/g398/cotocazaa2/15092011392Small.jpg)
-
Bienvenido al foro Fernando.
Salut
-
Bienvenido al foroFernando,un saludo desde Extremadura