Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Ocio general y otras aficiones => Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: SrHongo en Agosto 25, 2011, 09:25:09 am

Título: Níscalos en escabeche
Publicado por: SrHongo en Agosto 25, 2011, 09:25:09 am
Esto lo he encontrado por internet, me parece interesante, si alguien lo hace en casa me gustaría que lo comentará y me dijera como estan y si modifico algo la receta  ;)

Número de porciones: 4
Tiempo de preparación: 45 minutos

Ingredientes:

Níscalos
Aceite
Vinagre
Sal
Laurel
pimentón

Lavar los níscalos, cocerlos en su jugo a fuego lento.

En una cazuela, echar aceite de oliva y cebolla hasta pochar, a continuación añadir dos ajos pelados.

Luego, añadir los níscalos y rehogar durante un par de minutos, luego añadir la harina, el pimentón, la sal, la pimienta en grano y el clavo, rehogar durante otro par de minutos.

Añadir dos partes de agua y una de vinagre y el laurel, y dejar cocer hasta que el caldo quede a la mitad.
Título: Re: Níscalos en escabeche
Publicado por: marta en Agosto 25, 2011, 19:23:08 pm
 Yo los he probado sin laurel, los pusieron en una ensalada, estaban buenos pero no tanto como recién cogidos
Título: Re: Níscalos en escabeche
Publicado por: JAMM en Agosto 25, 2011, 21:35:25 pm
Me la apunto para probarla, ya os informaré, lo tengo casi todo menos un ingrediente......
Un saludo
Título: Re: Níscalos en escabeche
Publicado por: SrHongo en Agosto 26, 2011, 12:52:44 pm
Yo los he probado sin laurel, los pusieron en una ensalada, estaban buenos pero no tanto como recién cogidos

es una idea más para conservarlos, creo que durarán y puedes tenerlos todo el año, no?
Título: Re: Níscalos en escabeche
Publicado por: marta en Agosto 26, 2011, 19:02:36 pm
Ya, pero es una seta que , para mi, pierde bastante cunado se guarda, conozco a gente que le gusta ponerla en agua y sal y les parecen buenísimos cuando los utilizan luego.
Título: Re: Níscalos en escabeche
Publicado por: jebaspe en Agosto 27, 2011, 10:01:58 am
A mi el niscalo, como mas me gusta es recien cogido, a la plancha con un poco de sal, aceite, ajo y perejil, exquisitos :P :P :P.
Pero como todo, sobre gustos no hay nada escrito ;)
Título: Re: Níscalos en escabeche
Publicado por: Afredgc en Agosto 31, 2011, 18:51:54 pm
A mi el niscalo, como mas me gusta es recien cogido, a la plancha con un poco de sal, aceite, ajo y perejil, exquisitos :P :P :P.
Pero como todo, sobre gustos no hay nada escrito ;)

Opino igüal que Jesús. Pero si en lugar de placha, puede ser brasa, para mi saben algo mejor...

Salut
Título: Re: Níscalos en escabeche
Publicado por: sergiob en Septiembre 01, 2011, 14:20:15 pm
Opino igüal que Jesús. Pero si en lugar de placha, puede ser brasa, para mi saben algo mejor...

Salut

Opino como tú, a la brasa, como mejor están.

Saludos.