Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Ocio general y otras aficiones => Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: sime en Agosto 14, 2011, 13:09:05 pm

Título: Harina de boletus.
Publicado por: sime en Agosto 14, 2011, 13:09:05 pm
Hola a todos!!! he oído que se puede hacer harina de boletus con los ejemplares viejos... Alguien lo ha hecho??? Cómo lo haceis y en que recetas lo usais??? gracias de antemano!!!!
Título: Re: Harina de boletus.
Publicado por: marta en Agosto 14, 2011, 13:24:41 pm
 Los cortas en láminas, los dejas secar y los trituras, nada más
Título: Re: Harina de boletus.
Publicado por: SrHongo en Agosto 15, 2011, 11:04:23 am
Hola a todos!!! he oído que se puede hacer harina de boletus con los ejemplares viejos... Alguien lo ha hecho??? Cómo lo haceis y en que recetas lo usais??? gracias de antemano!!!!

Como dice marta, yo para triturarlos empleo la maquina de moler el cafe.  ;)
Título: Re: Harina de boletus.
Publicado por: sime en Agosto 15, 2011, 12:22:12 pm
Y con la harina resultante, que recetas se pueden hacer? gracias.
Título: Re: Harina de boletus.
Publicado por: marta en Agosto 15, 2011, 13:20:45 pm
Se utiliza para dar o potenciar sabor a todo tipo de guisos y salsas que lleven boletus o quieras que sepan a ello: arroces, patatas, tortillas, cremas....
Título: Re: Harina de boletus.
Publicado por: ROSA en Agosto 15, 2011, 19:44:22 pm
Estupenda para los rissotos, y las salsas,
Título: Re: Harina de boletus.
Publicado por: Afredgc en Agosto 15, 2011, 21:15:52 pm
De harina, puedes hacer de la clase de setas que tu quieras, solo tienes que triturarlas después de secarlas y así dar el toque en los guisos y salsas.

Salut