Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Ocio general y otras aficiones => Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: aritza24 en Agosto 01, 2011, 23:16:40 pm

Título: niscalos Akelarre
Publicado por: aritza24 en Agosto 01, 2011, 23:16:40 pm
Como muchos ya sabeis tengo un restaurante en Cuzcurrita de rio Tiron, La rioja. ( www.asadorakelarre.com (http://www.asadorakelarre.com)).
Es un Asador,tal y como suena, intentamos que todos nuestras carnes y pescados pasen por la brasa de cepas y sarmientos.

El niscalo es una de las setas que mejor soporta una parrila y las brasas debajo.

No es ninguna originalidad, pero realmente para mi, es la mejor manera de cocinar este lactario.

Hay que seleccionar los mejores ejemplares para que aguanten la brasa.
(http://img683.imageshack.us/img683/4880/01082011874.jpg)

Primero "bocabajo"
(http://img691.imageshack.us/img691/9021/01082011872.jpg)

una vez tengan temperatura se les da la vuelta y se terminan de cocinar en la parrilla,es el momento de añadir el "majao" de ajo y perejil.
(http://img813.imageshack.us/img813/9215/01082011876.jpg)

Ya solo queda comerlos, para mi es un delicius... ( aunque sea queticolor....  :D :D )

(http://img221.imageshack.us/img221/3640/01082011875g.jpg)

Título: Re: niscalos Akelarre
Publicado por: JAMM en Agosto 01, 2011, 23:20:22 pm
Tienen muy buena pinta. Que aproveche....
Título: Re: niscalos Akelarre
Publicado por: Taru en Agosto 02, 2011, 00:05:43 am
que pinta...   <rebollon> :P <rebollon>
Título: Re: niscalos Akelarre
Publicado por: jebaspe en Agosto 02, 2011, 09:06:02 am
En mi casa los hacemos igual pero a la plancha, guisados de esta forma, es una de las setas que mas les gustan, estan buenisimos :P :P
Título: Re: niscalos Akelarre
Publicado por: lusan en Agosto 02, 2011, 10:47:35 am
Tienen una pinta extrordinaria.
Título: Re: niscalos Akelarre
Publicado por: jmlara en Agosto 03, 2011, 09:24:37 am
ufffffffffffff,  que pinta tienen!!!

Tengo pendiente hacerte una visita culinaria!
Título: Re: niscalos Akelarre
Publicado por: JAMM en Agosto 05, 2011, 14:58:00 pm
Tu que "dominas" esto de cocinar. ¿Como prepararías una Macrolepiotas proceras o unos cantharellus cibarius?. Es que yo no les termino de cojer el "puntillo"....... :'( :'( :'(
Un saludo
Título: Re: niscalos Akelarre
Publicado por: intoxicado en Agosto 06, 2011, 10:48:07 am
rico rico, gracias por la receta, ojala algun dia pueda degustarlos en tu restaurante y de paso hacemos alguna salidita al monte :). saludos
Título: Re: niscalos Akelarre
Publicado por: MiguelGimeno en Agosto 07, 2011, 00:07:02 am
Tu que "dominas" esto de cocinar. ¿Como prepararías una Macrolepiotas proceras o unos cantharellus cibarius?. Es que yo no les termino de cojer el "puntillo"....... :'( :'( :'(
Un saludo


Yo las Macro las hago empanadas y están de muerte, y los cibarius los frío con cebollita, una copita de vino dulce, nata y a servir de guarnición para algo de pasta. Salu2
Título: Re: niscalos Akelarre
Publicado por: Capuchino en Agosto 09, 2011, 11:58:37 am
 <carbonera> Hola Aritza, el nombre con que has bautizado los níscalos, me gusta, es muy sugerente, y más su presentación, tienen muy buena pinta. Yo los suelo hacer hacer al  horno con ese majao, pero añadiéndoles unos trocitos de jamón picado !De escándalo!, al menos para mi gusto. Saludos cordiales
Título: Re: niscalos Akelarre
Publicado por: aritza24 en Agosto 09, 2011, 13:07:53 pm
Tu que "dominas" esto de cocinar. ¿Como prepararías una Macrolepiotas proceras o unos cantharellus cibarius?. Es que yo no les termino de cojer el "puntillo"....... :'( :'( :'(
Un saludo


Hola jamm, no soy muy dado a dar recetas, ya que el cocinero es mi padre y no le gusta mucho que hable de su cocina... jejeje,ahora bien, te dire que las lepiotas, o galanpernas que llamamos nosotros, las cocina albardadas,pero previamente las dejo una noche en leche entera en la cual antes he cocido algun boletus.
Para mi es la mejor receta para este tipo de setas.

Título: Re: niscalos Akelarre
Publicado por: JAMM en Agosto 11, 2011, 23:16:02 pm
Muchas gracias Aritza, probaré ese marinado.
¿ lo de albardadas supongo que te referiras a que se cocinas envueltas con tocino o similar?
Un saludo y gracias por el consejo
Título: Re: niscalos Akelarre
Publicado por: marta en Agosto 11, 2011, 23:48:47 pm
En La Rioja cuando decimos albardar nos referimos, por lo general , a rebozar. Cuando  he cocinado las lepiotas las he empanado, el crujiente del pan les sienta muy bien, también las he hecho como los S. Jacobos, con jamón y queso o sólo queso, que sea suave para que no les mate el sabor.
Título: Re: niscalos Akelarre
Publicado por: JAMM en Agosto 12, 2011, 21:38:37 pm
Gracias Marta por la idea y la ilustración. Les daré otra oportunidad a las "proceras" en leche gustosa y "albardadas", ¿A que me acban gustando?... :D
Título: Re: niscalos Akelarre
Publicado por: ROSA en Agosto 15, 2011, 19:48:53 pm
Que buena pinta tienen estos niscalos.............
Título: Re: niscalos Akelarre
Publicado por: Afredgc en Agosto 16, 2011, 18:58:43 pm
Para mi los niscalos a la parrilla con ajo, aceite y perejil, es la manera que son mas gustosos...

Salut
Título: Re: niscalos Akelarre
Publicado por: lepista nuda en Agosto 19, 2011, 11:07:57 am
Para mi, también estan deliciosossssss ;)
Título: Re: niscalos Akelarre
Publicado por: Juan Mari en Octubre 02, 2011, 22:50:41 pm
Mmmmmmmmm algun dia los probare
Título: Re: niscalos Akelarre
Publicado por: lipe en Octubre 03, 2011, 22:06:50 pm
Muy buena pinta ,los proximos los probare asi
Título: Re: niscalos Akelarre
Publicado por: akuaboletus en Octubre 04, 2011, 13:35:02 pm
  Tienen muy pinta la verdad,en mi casa los metemos el horno con ajito y demas tambien quedan muy buenos,un saludo.
Título: Re: niscalos Akelarre
Publicado por: angelc en Octubre 04, 2011, 14:53:47 pm
Que buena pinta... A ver cuando salen este año!!!!
Título: Re: niscalos Akelarre
Publicado por: herna en Octubre 10, 2011, 13:07:40 pm
yo en casa los hago con cebollita picada y chorizo los dejo cocer con un poquito de agua y vino blanco hasta que reduce ligando la salsita. Están espectaculares!!!!! aunque la brasa les da un sabor único!!!!