Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Ocio general y otras aficiones =>
Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: SrHongo en Julio 06, 2011, 19:46:52 pm
-
Esta otra tambien es una variante de esta receta: http://www.foromicologico.es/index.php?topic=10899.0 (http://www.foromicologico.es/index.php?topic=10899.0)
Eso sí, esta vez la he modificado y para mi gusto la he MEJORADO¡¡
os cuento con detalle:
Ingredientes(2 personas):
- Para la masa
200 ml. de leche
100 gr. de harina
1 huevos
unas laminas de aerus secado
sal
- Para el relleno
cibarius
ajetes tiernos
bacon
piñones
sal
- Para la salsa
1 colmenilla
nata
leche
queso "el caserio"
sal
pimienta (un toque)
- Además
aceite para freir
Aunque tiene un poco de trabajo el proceso es sencillo.
La salsa es facil, hidratamos la colmenilla en leche y con esa misma leche y un chorro de nata esperamos que espese junto el quesito para que coja cuerpo y se ligue, le ponemos un golpe de pimienta para potenciar el sabor.
Para el crepe, mezclamos los ingredientes en una batidora y lo batimos todo para crear la masa. En una sartén con unas gotitas de aceite hacemos los crepes (el primero se suele desechar)
Para el relleno, cortamos las setas en pequeños trozos (pueden ser deshidratadas perfectamente) los sofreimos todos los ingredientes, echando los ajetes lo último para que no se quemen y el bacon lo primero (dejarlo tostadito y quitarle la grasa, buscamos el sabor)
Rellenamos los crepes y los cerramos como si fueran una fajita para que no se salgan los ingredientes... y a freir¡¡ escurrimos el aceite... cortamos para la presentación y un chorrito de salsa... EXQUISITO¡¡
(http://img807.imageshack.us/img807/5924/p1010842.jpg)
(http://img825.imageshack.us/img825/5233/p1010848d.jpg)
-
UUffffff que pinta tiene eso!!!!!!....creo que no pasa este finde sin que lo pruebe...estás echo un cocinillas...jejej....se agradece!!
-
<chantarelles> <morchellas>que presencia tiene seguro que estaba buenisimo , gracias poe aportar esta receta. un saludo y buen provecho bekane
-
Jo...er Karlos digo Alex.....................jejeejejejeejejejej, que buena pinta tiene eso.
Saludos
-
Alex, me pregunto si te gusta mas recojer setas o cocinarlas y comerlas.
Cada vez nos sorprendes con unas recetas , que tienen una pinta inmejorable.
Salut
-
Alex, me pregunto si te gusta mas recojer setas o cocinarlas y comerlas.
Cada vez nos sorprendes con unas recetas , que tienen una pinta inmejorable.
Salut
Gracias Alfred¡¡ Seguiré inventando cosas para que juntos, las disfrutemos¡¡
-
Qué inventiva que tienes, tío. Lo que no sé es de donde puedes sacar tú colmenillas. ;D ;D ;D
-
Vaya pinta mas buena tiene , :o :o
Saludos
-
Gracias Alfred¡¡ Seguiré inventando cosas para que juntos, las disfrutemos¡¡
Seguro que de aquí sale un exelente libro de recetas... ;D ;D
Salut
-
Seguro que de aquí sale un exelente libro de recetas... ;D ;D
Salut
pues no te creas que no lo he pensado...
-
Habra que probarlo, tiene una excelente pinta, y ademas el relleno lo puedes variar al gusto, gracias,
-
Muy buena idea, me la apunto.
La presentación... también.
Un saludo
-
uf, creo que hay que probarlo cuanto antes