Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Ocio general y otras aficiones =>
Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: seterilla en Noviembre 23, 2009, 18:03:09 pm
-
Hola a todos¡¡¡
Os pongo receta, ( probada ) de paté de seta de cardo (no me ha parecido que hubiera ningún hilo con este tema)
(también lo he probado con rebollon, tambien muy rico)¡
Sofreir media cebolla (si hay mucha seta, pues más cebolla ) en aceite de oliva, a fuego lento.
Aparte lavaremos las setas (poco y rápidamente, para que no se aguachinen), las cortamos un poquito, y las secamos bien envueltas en un paño de cocina.....
las añadimos al sofrito de la cebolla y dejamos hacer poco a poco, añadiendo sal, pimienta y un pequeño chorrito de coñac.....en unos 20 minutos, aprox. estarán listas....
Una vez cocinadas, colarlas para que queden sin aceite en exceso (guardar lo que quede para cualquier guiso)
y al vaso de la batidora........se añade como media tarrina o un poco más (dependerá de la cantidad de setas que haya) de queso de untar..........cualquier queso tipo Philadelpia, aunque si lo haceis con crema de Flor de Esgueva queda más rico y sabroso........ y se tritura con cuidado....... se coloca en un frasquito de cristal y a la nevera.....
después sobre tostaditas está para chuparse los dedos...
espero que os animeis....ya contareis.....
Saludicos
[archivo adjunto borrado por el administrador]
-
tiene buena pinta, igual con la siguiente cosecha de pleurotus eryngii.
-
buff lo estaba leyendo y estaba notando algo en el estomago¡¡¡
muchas gracias por la receta y por la foto¡¡
-
Lo pruebo seguro el proximo finde...
-
que receta más cojonuda, lo malo que setas de cardo ahora no hay.
-
Por aquí (zona centro) sigue saliendo alguna, jeje.
-
por aqui tambien hay alguna, y buscando las zonas se pueden coger un buen puñado, yo ye me retire de las eringii...estoy hibernando
un saludo
-
Hola, habeis probado esta receta con algun otro tipo de seta?
Si no dispones de setas de cardo, por cual la sustituiriais?
Seterilla... cuanto tiempo se puede guardar en el frigorifico sin estropearse?
-
Hola, jmlara. Aunque no te puedo contestar a cuanto durarán, te pongo un enlace a youtube de otra receta de pate de setas:
http://www.youtube.com/watch?v=DH0GDavQNnM
Saludos
-
lo hare,lo hare,jejejeje.
-
Pues sí, con los marzuelos, ha salido ésto.
(http://img179.imageshack.us/img179/8584/dsc00110v.jpg)
Sólo lleva la cebolla, sal, pimienta, nuez moscada y quesitos del caserío. A mi me gusta como ha quedado, según me digan los incautos que lo prueben iré rectificando o añadiendo cosas