Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Ocio general y otras aficiones =>
Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: SrHongo en Mayo 30, 2011, 21:14:25 pm
-
Fácil, facil¡¡
Unos huevos a un taper y a la nevera un par de días.. impresionante pero los huevos se convierten en trufas¡¡¡ maravilla de este hongo...
Freímos los huevos, hacemos los pinicolas... y montamos...
Base de pinicolas, encima los huevos... y rallamos la trufa.... para disfrutar con un tintorro con cuerpo¡¡
(http://img847.imageshack.us/img847/2020/p1010469g.jpg)
-
Menuda pinta tiene ésto. Yo no tendría paciencia Alex, recien hecho y calentito, pa la mesa...
Salut
-
El aspecto estupendo, ¿Pero como es eso de la nevera..., no lo entiendo...?.
Un saludo
-
Voy cortando el pan...............
-
El aspecto estupendo, ¿Pero como es eso de la nevera..., no lo entiendo...?.
Un saludo
Pues creo que se ponen los huevos en un taper con una trufa y se cierra, al ser la cascara porosa en un par de diasd penetra el aroma de la trufa dentro del huevo, de ahi lo de huevos trufados, y al freirlos tienen el aroma y el sabor a trufa.
Saludos
-
xiquet lo ha explicado de pm ::)
-
La madre que me parió, que buena pinta. En dos semanas voy pa gandia, a mi pesar. Si me dices tu portal, a la que pase por valencia te pongo unas flores y te canto el clavelitos de mi corazón. Donde conseguiste esos majares, de trufitistan? jajajaja
-
La madre que me parió, que buena pinta. En dos semanas voy pa gandia, a mi pesar. Si me dices tu portal, a la que pase por valencia te pongo unas flores y te canto el clavelitos de mi corazón. Donde conseguiste esos majares, de trufitistan? jajajaja
creo que os lo comente, nos lo regalo la chica del Albergue del Autillo, todo un detallazo por su parte. Puedes cantar pero no se si llegará para verano jejej a ver si te dejas ver por Valencia y aunque sea q caiga una birrita ;)
-
creo que os lo comente, nos lo regalo la chica del Albergue del Autillo, todo un detallazo por su parte. Puedes cantar pero no se si llegará para verano jejej a ver si te dejas ver por Valencia y aunque sea q caiga una birrita ;)
Eso, eso, que no me entere yo que nos dejas de visitar, Alex y yo vivimos en el mismo pueblo, así que Dani no tienes escusa para escaparte por estos lares.
Por cierto Alex, ayer me comí yo unas coles de bruselas con huevos trufados y gratinadas al horno......, bufffff, casi res porta el diari. Salu2
-
Pues otro clavelitos de mi corazón para ti.
Tomo nota pues. Si hago unos dias por Gandia, os doy un toque, dejo a la jefa en la playa y me subo a torrent una tarde ;) ;)
Salud
-
Pues otro clavelitos de mi corazón para ti.
Tomo nota pues. Si hago unos dias por Gandia, os doy un toque, dejo a la jefa en la playa y me subo a torrent una tarde ;) ;)
Salud
queda apuntado ;)
-
Muchas gracias por la aclaración de la receta.... apuntada queda :P :P :P
Un saludo
-
lo de los huevos lo tengo solucionado pero ahiiiiiiii lo de las trufas campeones esa si q esta sin tachar y con la crisis como para ir al mercado jejej . la receta tiene q estar exquisita no como para ponerle unas caesareas de ensalada q buena pinta.
-
lo de los huevos lo tengo solucionado pero ahiiiiiiii lo de las trufas campeones esa si q esta sin tachar y con la crisis como para ir al mercado jejej . la receta tiene q estar exquisita no como para ponerle unas caesareas de ensalada q buena pinta.
hombre nicotina, yo ni se me ocurre buscarla, ni tengo perro...ni se... jajaj Como digo es un detalle de la chica donde hicimos la quedada.
Mmmm aún me estoy relamiendo :P
-
yo he leido en algun lado q buscando una mosca amrilla q salga o entre en la tierra alli hay trufa pero creo q sera para demasiado pacientes jejejeje y llevarte una sillita. pero vamos q la receta vaya tela de buena digo....
-
yo he leido en algun lado q buscando una mosca amrilla q salga o entre en la tierra alli hay trufa pero creo q sera para demasiado pacientes jejejeje y llevarte una sillita. pero vamos q la receta vaya tela de buena digo....
bufff y para tan pacientes... yo creo que sin animal es practicamente imposible a no ser que sea tan abundante que donde escarbes salga alguna
-
Hola a todos, en Febrero estuve en unas jornadas de la trufa en Molina de Aragón. Allí dio una charla Enrique Pérez (chef del restaurante de El Doncel, en Sigüenza) sobre cómo usar las trufas (limpieza, conservación, recetas). Sin duda fue lo mejor de la jornada (cuando tenga un rato pondré fotos de aquéllo, aunque haga meses que ocurrió).
Lo saco a colación porque contó, entre otras cosas, que el mejor modo de preparar un huevo trufado era a cocción a baja temperatura. Había que ponerlo a 60 grados constantes durante 60 minutos (yo los prefiero fritos básicamente por cuestiones de paciencia). Quedaba con una textura intermedia entre pasado por agua y frito, y estaba bastante bien. Podría ser una variante de tu receta bastante maja, eso sí, al que le apetezca esperar una hora asegurándose de que la temperatura está a 60 grados constantemente.
-
chapó celefais, deseoso de ver esa jornada en imagenes
-
Vaya pinta Alex!!quien pillara unas trufinas xa poder hacerlos ;)!! Saludos
-
bufff y para tan pacientes... yo creo que sin animal es practicamente imposible a no ser que sea tan abundante que donde escarbes salga alguna
Por lo que yo vi primero hay que localizar el trufero y a eso no ayuda el perro tienes que llevar al perro a los 40 mts cuadrados donde puede haber trufas y una vez allí el perro las encuentra rápido, si no localizas previamente el trufero el perro no sirve de nada, si no hay perro como comentais se puede hacer lo de la mosca pero tela marinera, además hay sitios donde o bien ha estado una trufa y se la han llevado o se ha pasado que dan olor de trufa por lo que tanto el perro como la mosca se pueden equivocar asi que lo de la mosca es posible pero poco probable.
Saludos
-
yo he leido en algun lado q buscando una mosca amrilla q salga o entre en la tierra alli hay trufa pero creo q sera para demasiado pacientes jejejeje y llevarte una sillita. pero vamos q la receta vaya tela de buena digo....
Una preguntilla sobre el tema de la mosca, si hay una mosca, ¿no será que ya tienen bicho las trufas? ¿O esta mosca no es la que las parasita?
-
el 99,9% de las setas estan parasitadas por insectos.... solo te digo eso jejje
-
¿Y los huevos nose pueden "trufar" con otras setas?..digo yo..
-
¿Y los huevos nose pueden "trufar" con otras setas?..digo yo..
Por lo que sé, se pueden aromatizar con casi cualquier cosa que desprenda fuerte aroma. Yo lo he probado con trufa, pero sé que también se pueden aromatizar con trompeta de los muertos, con rebozuelos, con queso, con hierbas aromáticas, etc.
Lo intenté una vez con unas especias de la cocina, por eso de las hierbas aromáticas, a ver si cogía el aroma, pero no tuve mucho éxito. Con trufa quedaron excelentes.
-
En Mercadona venden trufas pequeñas de verano por unos 2,50 euros.... pero no son secas (tienen un poco de jugo en el frasquito), habeis probado con ellas??? Si alguien lo ha hecho y le ha ido bien, que lo comente, para probar....
-
En Mercadona venden trufas pequeñas de verano por unos 2,50 euros.... pero no son secas (tienen un poco de jugo en el frasquito), habeis probado con ellas??? Si alguien lo ha hecho y le ha ido bien, que lo comente, para probar....
Cuidado con el mercadona y estas cadenas que intentan vendernos setas con nombres falsos. La trufa negra es tuber melanosporum, que es la buena, hay otras variedades (como supongo que se trata de la que mencionas) que las intentan colar por trufas de las buenas.
Esto sucede por la falta de regulación de las setas en su venta, ya que siempre cuando compres algo en supermercados vete al nombre cientifico en los ingredientes, nunca te fijes en el nombre vulgar de la etiqueta. Yo he llegado a ver como nombre de etiqueta "Boletus edulis" y despues en ingredientes te aparecen las famosas setas chinas como shiitake o volvariella
-
Que razón tienes Alex,...
Tanto en grandes superficies, como en pequeñas tiendas, siempre hay que leer la letra pequeña de las etiquetas de los productos a la venta. La mayoria de veces no tiene nada que ver, lo que te anuncian , con el contenido del envase del producto. Así, por lo menos tendrás conciencia de lo que te llevas a casa.
Salut
-
Que razón tienes Alex,...
Tanto en grandes superficies, como en pequeñas tiendas, siempre hay que leer la letra pequeña de las etiquetas de los productos a la venta. La mayoria de veces no tiene nada que ver, lo que te anuncian , con el contenido del envase del producto. Así, por lo menos tendrás conciencia de lo que te llevas a casa.
Salut
Aunque la verda, que ya no compro setas jejeje ¿porque será....? bueno, mentira compre trompetas de los muertos, que para mi es imposible encontrarla
-
Alex, si cuando sea el momento, hay una buena florida como fué la última, te doy un toque y vienes a por ellas...
Salut
-
Jejej pues yo lutescens y trompetas si que compro, no puedo vivir sin ellas, las trompetas idem y las lutescens los ultimos años me están fallando.
:'( :'( :'( :'( :D :D :D :D
Por cierto creo que se pueden "trufar" huevos con lutescens secas,no?
-
Alex, si cuando sea el momento, hay una buena florida como fué la última, te doy un toque y vienes a por ellas...
Salut
Pues Alfred si puedo y tengo tiempo iré encantado me haría mucha ilusión, como ves xiquet se vendría tb jajaja ;) ;)
Gracias¡¡
-
Pués nada, esto está hecho, cuando sea el momento os doy un toque...
Salut
-
que emoción¡¡
-
que emoción¡¡
Espero que apartir de ahora, puedas dormir por las noches... :P :P :P
-
pues me lo vas a poner dificil... entre las amarillas y las negras solo oigo conciertos de trompetas :D
-
Alfred yo me apunto!!!!...jejejeje...las lutescens y las cornucopioides son dos de las que mas ganas tengo de coger....para cuando suele salir tal exquisitez??
-
Pués nada, esto está hecho, cuando sea el momento os doy un toque...
Salut
Jejjeej ojalá cuando llegue el momento el trabajo me deje ir. :'( :'( :'( :'( :'(
-
pues dani, creo que son de mediados-finales de Otoño, entiendo que como todos los cantharellus tienen un crecimiento lento
-
pues dani, creo que son de mediados-finales de Otoño, entiendo que como todos los cantharellus tienen un crecimiento lento
Dani, me da en la nariz que tanto tú como Alex las vais a coger antes de otoño. ;) ;) ;) ;)
-
Dani, sin mas problemas...
Por mi zona los C. cornucopioides, acostumbran a salir de mediados de Octubre a mediados de Noviembre, según los años y las condiciones atmosféricas...
Salut
-
Por las noches ya los estoy viendo!!!....jejeje ;D ;D
-
uf, que pinta tiene la "foto"
-
Dani, me da en la nariz que tanto tú como Alex las vais a coger antes de otoño. ;) ;) ;) ;)
veo que eres un adivino¡¡¡