Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Ocio general y otras aficiones => Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: Higueruelano en Mayo 09, 2011, 22:06:11 pm

Título: Revuelto de perretxicos con truco!
Publicado por: Higueruelano en Mayo 09, 2011, 22:06:11 pm
Hola a tod@s!
La semana pasada en las noticias de la sexta del mediodia salio una noticia sobre los perretxicos. Salio un cocinero haciendo un revuelto de perretxicos. Tenia una particularidad, lo hacia solamente con las yemas de los huevos. Solamente añadia una de las claras. Decia que asi se queda una textura como más cremosa. Yo lo he probado hoy con unos perretxicos que me dieron y la verdad es que esta mejor que un revuelto normal.
os invito a que vosotros tambien lo probeis!!
Título: Re: Revuelto de perretxicos con truco!
Publicado por: marta en Mayo 09, 2011, 22:18:09 pm
 También hay quien lo hace al baño maría en vez de directamente en la sartén
Título: Re: Revuelto de perretxicos con truco!
Publicado por: xiquet en Mayo 09, 2011, 23:16:43 pm
Mi truco es separar las claras de las yemas, le echo primero las claras que es lo mocoso y un poco repugnante si no está bien hecho, y cuando ya están bien, pues separo la sartén del fuego y le echo las yemas para que se calienten, asi se me queda jugosito, ñam ñam.
Título: Re: Revuelto de perretxicos con truco!
Publicado por: intoxicado en Mayo 10, 2011, 20:15:08 pm
joe que hambre me esta entrando socios  :o :o :o :o
Título: Re: Revuelto de perretxicos con truco!
Publicado por: ROSA en Mayo 10, 2011, 23:16:51 pm
A mi tambien me gusta mas con las yemas,
Título: Re: Revuelto de perretxicos con truco!
Publicado por: luscus en Mayo 11, 2011, 18:54:08 pm
Buen truco xiquet, otro que yo suelo hacer es añadir una pizca de queso fundente en el último momento a los revueltos para que queden más jugosos. Saludos
Título: Re: Revuelto de perretxicos con truco!
Publicado por: lipe en Mayo 14, 2011, 22:49:16 pm
tendre ke probar solo con las yemas ,aunke yo el truco ke hago es usar huevos de gallinas ke estan sueltas y ke comen natural o sea huevos cojonudos ke los bato muy poco y los dejo poco hechos
Título: Re: Revuelto de perretxicos con truco!
Publicado por: Afredgc en Mayo 30, 2011, 21:36:29 pm
Será cuestión de probarlo, seguro que cambia la textura del plato.

Salut