Foro Micológico. Micología, setas y hongos
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Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: SrHongo en Mayo 04, 2011, 17:12:02 pm
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3 recetas de perrechicos (Calocybe gambosa)
Tomates "perrechicados"
Ingredientes:
- 1 Tomate maduro
- Perrechicos
- Aceite
- Sal maldon
- Vinagre de modena
Preparación:
Cortamos en rodajas finas el tomate, con las manos rompemos el perrechico como si lo espolvorearamos sobre los tomates en cantidad que uno desee. Dos gotas de vinagre de modena en cada tomate, un chorro de aceite y unas escamas de sal maldon.
Resultado:
(http://img811.imageshack.us/img811/1083/p5021714.jpg)
Cardos con Perrechicos con salsa porto
Ingredientes:
- Cardos (sirven los de bote ya hervidos)
- Perrechicos
- Vino porto
- Nata
- Aceite
- Sal
Preparación:
Lavamos y troceamos los perrechicos y los pasamos por la sartén hasta dorarlos con una gota de aceite. Sin limpiar ese aceite pasamos ligeramente para darle un toque de calor el cardo de bote (recomiendo lavarlo para que no deje tanto sabor). Para la salsa, reducimos el vino de porto para quitarle el alcohol y echamos la nata y una pizca de sal, una vez ligue lo pasamos por la trituradora con un perrechico y un cardo para añadirle más sabor a la salsa. Emplatamos los cardos con los perrechicos y ponemos unas cucharadas de la salsa.
Resultado:
(http://img38.imageshack.us/img38/8472/p5021716.jpg)
Revuelto de ajetes tiernos con Perrechicos
Ingredientes:
- Perrechicos
- Dos huevos (para 3 personas)
- Ajetes tiernos
- Sal
- Aceite
Preparación:
En una sartén ponemos unas gotitas de aceite y doramos los perrechicos con los ajetes tiernos hasta que estos queden blanditos. Después ponemos la sarten a tope de fuego la calentamos y apagamos el fuego, y echamos los huevos y removemos, este es mi truco para hacer un revuelto jugoso.
Resultado:
(http://img198.imageshack.us/img198/627/p5021720.jpg)
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Recetas de temporada!!!!
En la 1º los perrechicos van crudos?
La 3º espero probarla la semana que viene.
gracias Alex.
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Recetas de temporada!!!!
En la 1º los perrechicos van crudos?
La 3º espero probarla la semana que viene.
gracias Alex.
si van crudos¡¡
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estas hecho un cocinillas ,tienen que estar de muerte.
un saludo
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estas hecho un cocinillas ,tienen que estar de muerte.
un saludo
gracias, pero habia que sacarle la gracia a una seta que no me gusto mucho al principio. Pero que poco a poco la estoy dominando ;)
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Habra que probarlas, a ver si me decido, gracias,
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son muy sencillas Rosa, te animo a que lo hagas. Y más si tienes la materia prima :D
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Jjejejejejeje ahora que me he estrenado con los perretxicos me van a venir de miedo estas recetas, espero recolectar alguno más
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Jjejejejejeje ahora que me he estrenado con los perretxicos me van a venir de miedo estas recetas, espero recolectar alguno más
ahora ya tenéis el jardín, solo queda ir a por ellos ;)
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Buenas recetas las 3. Personalmente, la que mas me gusta es la tercera.
Salut
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me vienen de maravilla estos 3 pintxos, para cuando vengan invitados a casa, gracias cochinero ;) :D
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Me gusta la primera receta, espero repetir con los perrechicos para ponerla en practica.
Gracias Alex.
Saludos.
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La primera es la que suelo comer, también le va muy bien una rodajjita de aguacate en cima del tomate y luego el perrechico. También lo como desmenuzado en las ensaladas de lechuga y demás , combina muy bien, sólo hay que desmenuzarlos , además un par de ellos de tamaño mediado cunden mucho así
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gracias en breve os pongo otra
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Hola, yo tengo otra pero no tengo fotos, bueno es mas un plato que una tapa. Si sirve es :arroz valenciano con verduritas y perrechicos, yo lo hice y está de muerte.
Ingredientes :pollo,conejo,alcachofas, bachoqueta (judia verde )tomate maduro , ajos , cebolla,perrechicos, aceite, sal ,pimenton, i vaso de vino blanco.
Se frie el pollo y conejo poco a poco, cuando esté dorado en el centro de la cazuela se sofrie el ajo laminado , cebolla, y luego el tomate a continuacion añasimos la verdura y bajamos el fuego para que sude a continuacion le ponemos el vino y subimos el fuego a los 3 minutos tocamos con el pimenton y sal,damos unas vueltas y añadimos el agua ó caldo de pollo, mejor si es caldo, dejamos hervir sobre 10 minutos y ponemos el arroz redondo, añadimos colorante y dejamos cocer a los 10 minutos añadimos los perrechicos y a los 18 el arroz ya está(no he puesto la cantidades porque lo puedes hacer caldoso, sequito ó medio ) espero no haberlo hecho demasiado largo pero vale la pena. un saludo
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Voy a provar la tercera, para empezar la veo de mi nivel, ajajajaj, La del arroz no la descarto, pero necesito mas materia prima, habra que esperar, :D :D
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Creo que hay que poner una instrucción de PROHIBIDO ABRIR ESTE POST A PARTIR DE MEDIA MAÑANA, tengo las tripas que me corren mas que un etíope detrás de una gallina. :'( :'( :'( :'( :'(
Me parecen muy buenas las recetas , tienen una pinta extrordinaria. :o :o :o :D :D :D
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esta semana os pondré un rissoto muy especial...
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Para chuparse los dedos... :P
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esta semana os pondré un rissoto muy especial...
lo prometido es deuda: http://www.foromicologico.es/index.php?topic=10129.0 (http://www.foromicologico.es/index.php?topic=10129.0)
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A ver si dentro de poco tengo los perrechicos y puedo hacer alguna tapita de estas. ;)
Gracias, Alex.
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A ver si dentro de poco tengo los perrechicos y puedo hacer alguna tapita de estas. ;)
Gracias, Alex.
no te arrepentirás....