Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Ocio general y otras aficiones => Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: SrHongo en Mayo 04, 2011, 17:12:02 pm

Título: 3 recetas/tapas con Perrechicos (Calocybe gambosa)
Publicado por: SrHongo en Mayo 04, 2011, 17:12:02 pm
3 recetas de perrechicos (Calocybe gambosa)

Tomates "perrechicados"

Ingredientes:
- 1 Tomate maduro
- Perrechicos
- Aceite
- Sal maldon
- Vinagre de modena

Preparación:
Cortamos en rodajas finas el tomate, con las manos rompemos el perrechico como si lo espolvorearamos sobre los tomates en cantidad que uno desee. Dos gotas de vinagre de modena en cada tomate, un chorro de aceite y unas escamas de sal maldon.

Resultado:
(http://img811.imageshack.us/img811/1083/p5021714.jpg)

Cardos con Perrechicos con salsa porto

Ingredientes:
- Cardos (sirven los de bote ya hervidos)
- Perrechicos
- Vino porto
- Nata
- Aceite
- Sal

Preparación:
Lavamos y troceamos los perrechicos y los pasamos por la sartén hasta dorarlos con una gota de aceite. Sin limpiar ese aceite pasamos ligeramente para darle un toque de calor el cardo de bote (recomiendo lavarlo para que no deje tanto sabor). Para la salsa, reducimos el vino de porto para quitarle el alcohol y echamos la nata y una pizca de sal, una vez ligue lo pasamos por la trituradora con un perrechico y un cardo para añadirle más sabor a la salsa. Emplatamos los cardos con los perrechicos y ponemos unas cucharadas de la salsa.

Resultado:
(http://img38.imageshack.us/img38/8472/p5021716.jpg)

Revuelto de ajetes tiernos con Perrechicos

Ingredientes:
- Perrechicos
- Dos huevos (para 3 personas)
- Ajetes tiernos
- Sal
- Aceite

Preparación:
En una sartén ponemos unas gotitas de aceite y doramos los perrechicos con los ajetes tiernos hasta que estos queden blanditos. Después ponemos la sarten a tope de fuego la calentamos y apagamos el fuego, y echamos los huevos y removemos, este es mi truco para hacer un revuelto jugoso.

Resultado:
(http://img198.imageshack.us/img198/627/p5021720.jpg)
Título: Re: 3 recetas/tapas con Perrechicos (Calocybe gambosa)
Publicado por: jmlara en Mayo 04, 2011, 17:47:55 pm
Recetas de temporada!!!!
En la 1º los perrechicos van crudos?
La 3º espero probarla la semana que viene.

gracias Alex.
Título: Re: 3 recetas/tapas con Perrechicos (Calocybe gambosa)
Publicado por: SrHongo en Mayo 04, 2011, 22:08:30 pm
Recetas de temporada!!!!
En la 1º los perrechicos van crudos?
La 3º espero probarla la semana que viene.

gracias Alex.

si van crudos¡¡
Título: Re: 3 recetas/tapas con Perrechicos (Calocybe gambosa)
Publicado por: monrabal en Mayo 04, 2011, 23:00:08 pm
estas hecho un cocinillas ,tienen que estar de muerte.

un saludo
Título: Re: 3 recetas/tapas con Perrechicos (Calocybe gambosa)
Publicado por: SrHongo en Mayo 05, 2011, 08:32:02 am
estas hecho un cocinillas ,tienen que estar de muerte.

un saludo


gracias, pero habia que sacarle la gracia a una seta que no me gusto mucho al principio. Pero que poco a poco la estoy dominando  ;)
Título: Re: 3 recetas/tapas con Perrechicos (Calocybe gambosa)
Publicado por: ROSA en Mayo 06, 2011, 02:50:45 am
Habra que probarlas, a ver si me decido, gracias,
Título: Re: 3 recetas/tapas con Perrechicos (Calocybe gambosa)
Publicado por: SrHongo en Mayo 06, 2011, 10:26:37 am
son muy sencillas Rosa, te animo a que lo hagas. Y más si tienes la materia prima  :D
Título: Re: 3 recetas/tapas con Perrechicos (Calocybe gambosa)
Publicado por: subagar en Mayo 06, 2011, 10:31:11 am
Jjejejejejeje ahora que me he estrenado con los perretxicos me van a venir de miedo estas recetas, espero recolectar alguno más
Título: Re: 3 recetas/tapas con Perrechicos (Calocybe gambosa)
Publicado por: SrHongo en Mayo 06, 2011, 12:50:01 pm
Jjejejejejeje ahora que me he estrenado con los perretxicos me van a venir de miedo estas recetas, espero recolectar alguno más

ahora ya tenéis el jardín, solo queda ir a por ellos  ;)
Título: Re: 3 recetas/tapas con Perrechicos (Calocybe gambosa)
Publicado por: Afredgc en Mayo 07, 2011, 00:01:36 am
Buenas recetas las 3. Personalmente, la que mas me gusta es la tercera.

Salut
Título: Re: 3 recetas/tapas con Perrechicos (Calocybe gambosa)
Publicado por: intoxicado en Mayo 07, 2011, 08:01:03 am
me vienen de maravilla estos 3 pintxos, para cuando vengan invitados a casa, gracias cochinero ;) :D
Título: Re: 3 recetas/tapas con Perrechicos (Calocybe gambosa)
Publicado por: jebaspe en Mayo 07, 2011, 10:44:03 am
Me gusta la primera receta, espero repetir con los perrechicos para ponerla en practica.
Gracias Alex.
Saludos.
Título: Re: 3 recetas/tapas con Perrechicos (Calocybe gambosa)
Publicado por: marta en Mayo 07, 2011, 11:14:08 am
La primera es la que suelo comer, también le va muy bien una rodajjita de aguacate en cima del tomate y luego el perrechico. También lo como desmenuzado en las ensaladas de lechuga y demás , combina muy bien, sólo hay que desmenuzarlos , además un par de ellos de tamaño mediado cunden mucho así
Título: Re: 3 recetas/tapas con Perrechicos (Calocybe gambosa)
Publicado por: SrHongo en Mayo 08, 2011, 18:30:40 pm
gracias en breve os pongo otra
Título: Re: 3 recetas/tapas con Perrechicos (Calocybe gambosa)
Publicado por: perdy en Mayo 08, 2011, 20:11:15 pm
Hola, yo tengo otra pero no tengo fotos, bueno es mas un plato que una tapa. Si sirve  es  :arroz valenciano con verduritas y perrechicos, yo lo hice y está de muerte.
Ingredientes :pollo,conejo,alcachofas, bachoqueta (judia verde )tomate maduro , ajos , cebolla,perrechicos, aceite, sal ,pimenton, i vaso de vino blanco.
Se frie el pollo y conejo poco a poco, cuando esté dorado en el centro de la cazuela se sofrie el ajo laminado , cebolla, y luego el tomate a continuacion añasimos la verdura y bajamos el fuego para que sude a continuacion le ponemos el vino y subimos el fuego a los 3 minutos tocamos con el pimenton y sal,damos unas vueltas y añadimos el agua ó caldo de pollo, mejor si es caldo, dejamos hervir sobre 10 minutos  y ponemos el arroz redondo, añadimos colorante y dejamos cocer a los 10 minutos añadimos los perrechicos y a los 18 el arroz ya está(no he puesto la cantidades porque lo puedes hacer caldoso, sequito ó medio ) espero no haberlo hecho demasiado largo pero vale la pena. un saludo
Título: Re: 3 recetas/tapas con Perrechicos (Calocybe gambosa)
Publicado por: Villarenco en Mayo 08, 2011, 21:44:30 pm
Voy a provar la tercera, para empezar la veo de mi nivel, ajajajaj, La del arroz no la descarto, pero necesito mas materia prima, habra que esperar,  :D :D
Título: Re: 3 recetas/tapas con Perrechicos (Calocybe gambosa)
Publicado por: lusan en Mayo 09, 2011, 11:53:29 am
Creo que hay que poner una instrucción de PROHIBIDO ABRIR ESTE POST A PARTIR DE MEDIA MAÑANA, tengo las tripas que me corren mas que un etíope detrás de una gallina. :'( :'( :'( :'( :'(
Me parecen muy buenas las recetas , tienen una pinta extrordinaria. :o :o :o :D :D :D
Título: Re: 3 recetas/tapas con Perrechicos (Calocybe gambosa)
Publicado por: SrHongo en Mayo 09, 2011, 11:56:35 am
esta semana os pondré un rissoto muy especial...
Título: Re: 3 recetas/tapas con Perrechicos (Calocybe gambosa)
Publicado por: jfbrmtx22 en Mayo 10, 2011, 01:55:32 am
Para chuparse los dedos...  :P
Título: Re: 3 recetas/tapas con Perrechicos (Calocybe gambosa)
Publicado por: SrHongo en Mayo 10, 2011, 08:28:05 am
esta semana os pondré un rissoto muy especial...

lo prometido es deuda: http://www.foromicologico.es/index.php?topic=10129.0 (http://www.foromicologico.es/index.php?topic=10129.0)
Título: Re: 3 recetas/tapas con Perrechicos (Calocybe gambosa)
Publicado por: sergiob en Mayo 11, 2011, 07:36:46 am
A ver si dentro de poco tengo los perrechicos y puedo hacer alguna tapita de estas.  ;)

Gracias, Alex.
Título: Re: 3 recetas/tapas con Perrechicos (Calocybe gambosa)
Publicado por: SrHongo en Mayo 11, 2011, 08:26:03 am
A ver si dentro de poco tengo los perrechicos y puedo hacer alguna tapita de estas.  ;)

Gracias, Alex.

no te arrepentirás....